Per informazioni numero unico: 0934 543007 - 3298353214
Catalogo corsi 2018
- Sedi del corso: Catania
- Durata: 500 ore
Durata complessiva del corso: 500 ore
dal Lunedì al Venerdì
8:30 – 13:30
Titolo conseguito
Specializzazione Tecnico progettista di impianti ad energia solare
Prerequisito d’ingresso
- I soggetti in possesso di diplomi di maturità di area tecnica hanno accesso diretto al corso.
oppure
- Potranno essere inseriti candidati in possesso di qualifica professionale coerente al profilo/settore e diplomati non coerenti al profilo di riferimento previo accertamento prerequisiti
Elementi distintivi del corso
Elementi distintivi del corso: Il tecnico progettista di impianti ad energia solare svolge supporto consulenziale nelle attività di progettazione, installazione e manutenzione degli impianti. Ha le competenze per collaborare alla progettazione esecutiva per far fronte alle esigenze della committenza, dei progettisti e delle imprese esecutrici, nel rispetto della legislazione tecnica vigente. Può operare in aziende commerciali e di settore, studi tecnici o come lavoratore autonomo.
Stage
200 ore di stage
Iscrizioni aperte fino al 26 Giugno 2018. Per essere aggiornato sulle nuove iscrizioni compila il form.
- Sedi del corso: Giardini Naxos
- Durata: 600 ore
Durata complessiva del corso: 600 ore
dal Lunedì al Venerdì
8:30 – 13:30
Titolo conseguito
Specializzazione Operatore Specializzato di pasticceria
Prerequisito d’ingresso
- Qualifica nell'ambito della preparazione pasti: qualifica di Operatore della trasformazione agroalimentare - panificazione e pasticceria, Operatore della trasformazione agroalimentare - conservazione e trasformazione degli alimenti e Operatore della ristorazione - preparazione pasti. Per l'accesso con altre qualifiche si prevede un test di ingresso.
Elementi distintivi del corso
L’Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria. Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l’esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.
Stage
240 ore di stage
Iscrizioni aperte fino al 26 Giugno 2018. Per essere aggiornato sulle nuove iscrizioni compila il form.
- Sedi del corso: Siracusa
- Durata: 800 ore
Durata complessiva del corso: 800 ore
dal Lunedì al Venerdì
8:30 – 13:30
Titolo conseguito
Specializzazione Tecnico per l’ambiente - Gestione e recupero del territorio
Prerequisito d’ingresso
- Scuola secondaria di II grado
- In assenza di diploma è richiesta significativa e certificata esperienza di lavoro di almeno 3 anni nel settore di riferimento e qualifica o diploma professionale. In ogni caso l'esperienza di lavoro triennale in qualsiasi settore è comunque considerata requisito minimo di ingresso.
Elementi distintivi del corso
Il Tecnico per l'ambiente - Gestione e recupero del territorio, progetta e gestisce interventi di ripristino e recupero ambientale. In questo ambito egli deve analizzare i casi di degrado ambientale, acquisire i dati relativi, individuare la normativa di riferimento, effettuare campionamenti e interpretare le analisi ed infine elaborare il progetto. Le attività si incentrano principalmente sull’applicazione di tecniche di ingegneria naturalistica, tecniche silvicolturali e tecniche connesse alla gestione e manutenzione di aree protette e aree verdi in genere. Sa individuare le diverse fasi legate alla realizzazione dei progetti e interviene con competenze operative in relazione ad esse.
Stage
320 ore di stage
Iscrizioni aperte fino al 26 Giugno 2018. Per essere aggiornato sulle nuove iscrizioni compila il form.
- Sedi del corso: Caltanissetta, Palermo, Caltagirone, Grammichele
- Durata: 600 ore
Durata complessiva del corso: 600 ore
Dal Lunedì al Venerdì
8:30 – 13:30
Titolo conseguito
Qualifica Addetto panificatore pasticcere
Prerequisito d’ingresso
Scuola secondaria di I grado
Elementi distintivi del corso
L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.
Stage
240 ore di stage
Iscrizioni aperte fino al 26 Giugno 2018. Per essere aggiornato sulle nuove iscrizioni compila il form.