Per informazioni numero unico: 0934 543007 - 3298353214
Articoli
- Sedi del corso: Caltanissetta, Palermo, Piazza Armerina, Gela, Canicattì, Siracusa, Catania
- Durata: 600 ore
Durata complessiva del corso: 600 ore
dal Lunedì al Venerdì
8:30 – 13:30
Titolo conseguito
Qualifica Pizzaiolo
Prerequisito d’ingresso
Scuola secondaria di I grado
Maggiore età
Elementi distintivi del corso
Il pizzaiolo è un operatore specializzato nella produzione di pizze, focacce nelle sue varianti e prodotti affini. Opera sull'intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene alimentarie, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione italiana, attraverso l'utilizzo di tecnologie e attrezzature appropriate di settore. Dosa gli ingredienti per le varie tipologie di tecniche di Impasto. Esegue la spezzatura dell'impasto per ricavare i panetti di vari pesi e forme necessari.
E' a conoscenza dei tempi e temperature per la levitazione degli impasti e si avvale se necessario di idonee tecnologie. Prepara i condimenti necessari nel rispetto delle ricette. Sa dar forma ai prodotti di sua creazione attraverso la sua manualità o aiutato dall'ausilio delle tecnologie presenti. Sa gestire la fase finale di cottura in forni di diversa alimentazione (legna, gas, elettrico). Presiede anche attività di tipo gestionale che vanno dal ricevimento ed immagazzinamento della materia prima, alla conservazione dei semilavorati, alla predisposizione della postazione di lavoro, alla manutenzione ordinaria delle attrezzature nel rispetto della sicurezza nei luoghi di lavoro
Stage
240 ore di stage
Iscrizioni aperte fino al 26 Giugno 2018. Per essere aggiornato sulle nuove iscrizioni compila il form.